Lonchas de chocolate caseras
A por el sándwich dulce!!!!! Recientemente me llamaba la atención las lonchas de queso…..perdón, 'lonchas de chocolate' jeje. Parece que se han puesto de moda en Japón, donde se han empezado a comercializarse y están causando furor en las redes sociales.
¿Qué os parece si elaboramos y personalizamos nuestras lonchas al chocolate?
Podéis conseguir unos folios de acetato, sobre dicho papel extenderemos una fina capa de chocolate (previamente fundido al baño maría), metedlo en la nevera hasta que empiece a solidificar ligeramente.
En ese momento con un cuchillo cortaremos porciones cuadradas (tipo sándwich) y cuando aún el chocolate esté flexible y con brillo agregaremos el sabor deseado (cúrcuma, ralladura de lima, sésamo o semillas de hinojo) y terminaremos de enfriar por completo.
Una vez solidificado y con la ayuda de una espátula, separaremos sin problema del acetato.
Momento de hacer nuestro sándwich al chocolate o de dar rienda suelta a nuestra imaginación usando los moldes de cortapastas.
*si deseamos lonchas flexibles, se puede elaborar una gelatina al chocolate, pero esta receta la veremos en otro blog....
Buen provecho!!!!
;-)