Seguimiento de Gloria Jiménez (26/05/11)
Recapitulamos. El peso inicial de Gloria, 71'5 kg; peso, a día de hoy, 69 kg.
La Doctora Conchita Vidales le ha prescrito una nueva dieta a nuestra reportera veterana. Aquí os la transcribimos:
DESAYUNO
Un kiwi y un zumo natural de naranja.
Una taza de café con leche desnatada o yogur desnatado más una tostada integral con una cucharita de aceite de oliva y una o dos lonchas de pavo o jamón ibérico.
MEDIA MAÑANA
Dos piezas de fruta o 200 g. de color naranja rojo o amarillo de la temporada (piña, melocotón, fresas, naranjas, picotas albaricoques, sandía, pomelo…) O zumo natural: "quita hambre" de piña natural, manzana verde ácida y unas gotitas de vinagre de manzana (extraído del libro 'Zumoterapia', Ed. Cúpula, de la Dra. Vidales)
COMIDA
LUNES: Un plato de pescado blanco a la plancha, cocido o al vapor más ensalada (lechuga, brecol, tomate y cebolla).
MARTES: Un plato de ensalada mixta (lechuga tomate, cebolla, huevo duro, atún al natural y espárragos).
MIÉRCOLES: Legumbres (garbanzos o lentejas estofados con verduras, sin chorizo ni patata).
JUEVES: Pescado azul (bonito a la plancha o natural de lata) y ensalada de tomate natural.
VIERNES: Gazpacho sin pan y pollo plancha o asado.
SÁBADO: Medallones de solomillo ibérico o ternera con guarnicion de espárragos a la plancha.
DOMINGO: Ensalada de zanahorias, espinacas frescas, tomates, endibias y pescado al horno.
MERIENDA
Igual que a media mañana o 2 nueces y yogur.
CENA
LUNES: Gazpacho (sin pan) y tortilla de espárragos trigueros.
MARTES: Crema de verdura (brecol, puerros, champiñón, espárragos...) con leche desnatada y quesitos descremados sin pan) y ración de 150 grs de pavo frío o jamón ibérico.
MIÉRCOLES: Queso fresco (mozzarella, 125 g.) con ensalada de tomate natural.
JUEVES: Caldo de verduras Y verdura rehogada (brecol, endibia, calabacín, apio, pimiento rojo-verde, tomate, cebolla).
VIERNES: Pescado a la plancha con gazpacho sin pan.
SÁBADO: Ensalada de lechuga, zanahoria, tomate y espárrago con atún en escabeche. DOMINGO: Una ración de fruta fresca (piña, kiwi, sandía, picotas, un solo tipo sin mezclar).
OBSERVACIONES Y RECOMENDACIONES:
PARA COMBATIR LA ANSIEDAD, tomar frutas verdes, pepinillos en vinagre, pavo fríio o latas en escabeche o al natural.
ACEITE PARA TODO EL DÍA: dos o tres cucharadas.
REALIZAR EJERCICIO FÍSICO DE MANERA REGULAR, unos treinta minutos al día.
AGUA: 1,5 - 2 l. al día.
Fdo: Dra. Vidales
Directora Médico de la Clínica Nutrimedic (Madrid).