¡He adelgazado un kilo!

Os confieso que antes de empezar con la dieta estaba muerta de miedo. Lo de hacer ejercicio se me hacía un mundo. ¡Yo, que en la vida había pisado un gimnasio y que ni siquiera tenía zapatillas deportivas! Por no hablar de tener que renunciar a mi aceite de oliva, a mis visitas a la nevera por la tarde o a los dulces... Si a mí lo que más me entretiene del mundo es guisar y hacer dulces. De hecho, cuando termino mi jornada laboral, me relajo elaborando bizcochos, rosquillas...Vamos, que me paso las horas muertas cocinando.

Pero todo cambió cuando el lunes visité por primera vez a la doctora Vidales, mi nutricionista. Y eso que en la primera consulta se me quedó la cara como el papel cuando vi que me arrimaban una aguja. ¡Qué tirria le tengo yo a las agujas! Pero claro, había que hacerme análisis y toda clase de pruebas. La doctora estudió a fondo mi historial médico y me dio las primeras pautas de alimentación (podéis verlas en este blog).

En estos primeros días las he seguido a rajatabla. Fruta sólo a medio día o por la tarde, y nada de mezclarlas. Aceite, máximo tres cucharaditas al día (qué se le va a hacer); del azúcar me olvido y las carnes y pescados, sólo a la plancha y sin pan, claro. Tengo que reconocer que hambre, lo que se dice hambre, no he pasado. Ahora bien, a ratos me han entrado unas ganas locas de inflarme a frutos secos, o de mojar una galletita en una de dos mil infusiones que me he tomado... y, sobre todo, a la hora de la merienda, que para mí es el peor momento del día. Pero a pesar de todo, lo he llevado más o menos bien. Lo del gimnasio tampoco ha sido tan doloroso como me imaginaba. En estos días he probado el Tai Chi, el 'aquagym' y las caminatas por el parque, y he descubierto que en la piscina me siento como pez en el agua.
La recompensa de estos primeros esfuerzos llegó el jueves con la segunda visita a la doctora. Tras pesarme, hemos comprobado que de 71,5 kilos, he bajado a 70,5. ¡Un kilo menos sólo tres días después de iniciar la dieta! Me he puesto la mar de contenta y me ha animado mucho a seguir adelante.
Si vosotros también estáis a dieta y queréis contarme cómo lo lleváis, qué coméis, qué no coméis, qué ejercicio estáis haciendo... escribidme aquí, a este blog, donde podemos contarnos y animarnos mutuamente. Un abrazo a todos.

La dieta de Gloria. Paso 1

Esta dieta ha sido diseñada como orientación dietética en base a unos parámetros e historial médico personalizado para la paciente Gloria Jiménez Vilchez. No se debe  realizar ninguna dieta sin consentimiento ni control de un profesional.

Fecha: 27 de abril de 2011

Peso inicial:  71,5

DESAYUNO
Leche desnatada o bebida de soja con café o té y zumo de naranja natural.
Tostada integral o cereales ( dos o tres puñados).
Mermelada 20gr./ pavo o jamón( una o dos lonchas).

MEDIA MAÑANA
Una fruta de la temporada (una ración de 200 grs) o yogur desnatado.

COMIDA
OPCIóN 1: Pasta cocida o arroz  con salsa de tomate o ensalada o verduras  como plato único.
OPCIóN 2: Carne (de ternera o pollo o pechuga de pavo o conejo) o pescado  (dos veces por semana), a combinar con: ensalada (lechuga ,tomate y  zanahoria cebolla) o guarnición de verduras (sin patata), o gazpacho (sin pan).
POSTRE: Infusión  o té (sin leche).

MERIENDA
Fruta o yogur desnatado y dos nueces.

CENA
OPCIóN 1: Pescado azul (puede ser de lata: en escabeche o al natural), dos días por semana, o pescado blanco (dos días).
OPCIóN 2: tortilla francesa.
OPCIóN 3: queso  burgos (150 g. como máximo).
OPCIóN 4: carne no grasa puede ser fiambre de buena calidad: jamón ibérico o pavo (dos días por semana), a combinar con: ensalada o guarnición de verduras, menestra, caldo de verduras...  
             
Observaciones y recomendaciones:
FRUTAS RECOMENDADAS: cítricas (naranja, kiwi, pomelo, fresas,  piña... Evitar el plátano).
VERDURAS RECOMENDADAS: Hoja ancha , espinacas , acelgas , lechuga (en cogollos pequeños), puerros, nabo, tomate (no más de 200 g. al día), canónigos, champiñón, cebolla, ajo... No patata ni remolacha.
ACEITE PARA TODO EL DÍA: dos o tres cucharadas diarias.
AGUA : 1,5 – 2l al día
INFUSIONES: LIBRES  todo el día
ALIMENTOS ANTIANSIEDAD: Frutas verdes : manzana verde ácida (Grannie Smith).
Pepinillos en vinagre (NO CEBOLLETAS NI ACEITUNAS, EH GLORIA!!!!!!!!)
Alguna proteína del tipo: pavo o lata en escabeche o al natural.
REALIZAR EJERCICIO FISICO CON MODERACIÓN DIARIAMENTE .

Fdo : Dra. Vidales
Directora Médico de la Clínica Nutrimedic (Madrid).

La Reportera veterana


Ni es mi primera dieta, ni, supongo, será la última. Pero sí es la primera vez que me pongo a régimen en serio desde que soy Reportera Veterana, y éste, el primer blog que escribo. Aquí os iré dejando las pautas que mi nutricionista me va dando. Y aquí mismo, también, os confesaré mis logros, mi estado de ánimo, mi fuerza de voluntad, mis dudas, mis asaltos a la nevera, mis remordimientos posteriores... En fin, todo lo que siempre quisisteis saber sobre mi dieta y nunca os atrevisteis a preguntar.
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