6 posts de noviembre 2015

Las algas comestibles

El codium, el wakame, las ortiguillas de mar… sí, esta semana hablamos de verduras… pero no de las que crecen sobre la tierra, sino en el mar. Muchos asociamos las algas a la cocina oriental. Pero cada vez más, esta delicias marinas, se están incorporando en nuestra cocina más tradicional como nos cuenta en nuestro reportaje Pedro Muñagorri, cocinero del restaurante Muñagorri. Escucha el reportaje completo ---> Algas comestibles Pero si no han probado nunca las algas, es lógico que se pregunten a qué saben. Nosotros las hemos probado y ,pese a lo gelatinosas que puedan parecer algún tipo de algas, es imposible no recordar ese sabor tan i...

Busca chollos gastro: semana Loverweek

Los amantes de los chollos están de enhorabuena. Del 13 al 22 de noviembre se celebra en Madrid y Barcelona la tercera edición de la semana #loverweek, un evento #gastrosolidario. En esta iniciativa 60 restaurantes realizan un pequeño menú degustación con todo el potencial que tienen dentro de sus fogones. El perfil del restaurant lover es el de un verdadero apasionado de la cocina de autor, en la que grandes chefs despliegan toda su originalidad y creatividad en cada una de sus propuestasLa oferta se compone de un menú cerrado por 24€ por persona (más 1€ solidario) Donde los clientes donarán 1€ a ACCEM, ONG que trabaja para mejorar las condi...

Planes de 'Juernes', digo... Fin de semana

Se acaba la semana y muchos vuelven a su rutina de fin de semana. Por eso, si quieres cambiarla, te recomendamos la única actividad gastronómica para este fin de semana que se celebra bajo tierra. Durante este viernes y sábado permanecerá abierta la Escuela de minas y Energía de Madrid (estación de metro Rios Rosas) .Desde las 18:00 horas y hasta las 00:00 se podrá acceder a la 'Arthur Guinness University'. Una actividad cuya característica más potente es el poder visitar la única mina que existe en todo el centro de Madrid. La entrada es gratuita y el recorrido te sumerge de lleno en el maravilloso mundo de la cerveza negra. De hecho...

2º Edición del encuentro 'Art deCocinas'

Este fin de semana se ha celebrado en Vitoria la segunda edición del encuentro 'Art de Cocinas'. Este evento gastronómico ha reunido a 12 reconocidos chefs del territorio nacional para crear pintxos inspirados en obras del Museo Artium. Un evento que ha reunido a cocineros alaveses, chefs con estrella Michelín y Soles Repsol. La taberna PerretxiCo, empresa organizadora de este evento, pretende con esta iniciativa acercar al público tanto el mundo de la gastronomía en miniatura, como el arte a través de diferentes actividades. Ya que además de poder degustar los pintxos, se realizaron visitas guiadas en las que cada chef explicó el proceso ...

El cava: de la vid a la copa

Esta semana en nuestro programa nos hemos centrado en el cava. El cava: de la vid a la copa Y aunque nos parezca algo normal encontrarlo en las estanterías de los supermercados, nosotros disfrutamos del cava en España desde 1868. Cuando en ese año se presento la primera botella en la exposición Universal de París. Al principio se utilizaron las uvas tintas para su elaboración, pero tras la reducción de estas por la plaga de filoxera de 1887 comenzó a producirse con uvas blancas. Y es que el cava es más que un vino de doble fermentación, ya que requiere de muchos cuidados en sus todos sus procesos. Por eso esta semana hemos contado en el p...

El Ribeiro tostado. La joya desconocida

La denominación de origen de Ribeiro es la más antigua de Galicia. Cuando pensamos en un vino de ribeiro probablemente a la mente nos llegue una copa de vino blanco bien fría, pero no solo encontramos vinos blancos, también hay tintos, y una joya gastronómica única y escasa de la que hemos hablado esta semana en el programa: El Ribeiro tostado. Hace unas semanas se celebraron las Voltereta Experiences en el hotel Eurostars Madrid Tower. Un restaurante con unas vistas, una cocina y unas instalaciones privilegiadas. En esta segunda edición, Galicia Calidade junto a la participación de Pepe Solla y la sumiller Cristina Alcalá, nos deleitaro...

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