4 posts de diciembre 2015

Foodie-libro: Comparativa de guías gastronómicas 2016

Como cada año las principales guías gastronómicas de nuestro país comienzan a publicar sus nuevas ediciones. Y para que no perdáis mucho tiempo investigando cada una de ellas, y os ahorréis tiempo y esfuerzo, os traemos una pequeña comparativa de las guías más populares. Se suele pensar que el mundo de las guías gastronómicas está destinado a personas del sector gastronómico o servicios, algo que no es del todo es cierto. Ya que en estas guías se muestran muchas experiencias que podemos disfrutar dentro de nuestro país y que mucha gente desconoce. Pudiéndose convertir en una buena herramienta para todos los amantes de la gastronomía y food...

Foodie-libro: Fish, más que un libro de recetas

Hace unas semanas tuvo lugar la presentación de un nuevo libro de cocina sobre el pescado y su técnicas de preparación. Al caer en nuestras manos pensamos que tras leerlo aprenderíamos a limpiar y tratar el pescado, al igual que cocinarlo. Qué grata sorpresa al descubrir que no era un libro de cocina al uso. El pescado es un alimento recomendado para una dieta saludable, pero su consumo en la actualidad está generando cierta controversia. Por eso el autor, Phillipe Emanuelli, plantea preguntas que nos invitan a reflexionar: ¿Podemos seguir comiendo pescado? ¿Es ética y sostenible la pesca tal y como se practica hoy? ¿A quién pertenece real...

Nueva entrega de 'Soles' en la nueva Guía Repsol 2016

En el programa de esta semana hablamos con una pequeña representación de grandes cocineros; como Pepe Solla, Marcos Morán, Ramón Freixa Pablo Gonzalez y Paco Roncero; que se incluyen dentro de la nueva edición de la Guía Repsol. En esta edición, la trigésimo séptima, se han otorgado más soles que nunca. Escucha el audio pinchando Aquí Guía Repsol 2016 Este año la guía ha batido el record de restaurantes galardonados, siendo 476 el numero total de ellos. Los cuales se clasifican en 36 restaurantes 'tres Soles' , 147 galardonados con 'dos Soles' y 293 restaurantes con 'un sol'. Entre las novedades más importantes de esta edición, el c...

Andalucía será la comunidad autónoma invitada en el 30º Salón del Gourmet

La comunidad autónoma de Andalucía participará en la próxima edición del Salón de Gourmets como Comunidad Autónoma Invitada, dentro del programa especial que la veterana Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad ultima de cara a su 30 Aniversario. La Junta de Andalucía apuesta por el Salón de Gourmets con el claro objetivo de impulsar la participación de empresas andaluzas y consolidar la imagen de la región, como productora de alimentos y bebidas singulares. En el marco del Salón de Gourmets, se pretende propiciar el contacto comercial entre las empresas andaluzas del sector agroalimentario de calidad con los más de 80.000 v...

Calendario de este mes

diciembre 2015
lun. mar. mié. jue. vie. sáb. dom.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31