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'Sollo': La cocina de Diego Gallegos

    lunes 16.abr.2018    por Javier De La Fuente    0 Comentarios

'Sollo' es el nombre del restaurante (afincado en Benalmádena) y del último libro que ha publicado Diego Gallegos junto a la editorial Montagud Editores. En él se recoge el trabajo de investigación que realiza nuestro cocinero sobre los esturiones y las especies de río. Sin duda, una recopilación muy interesante pero que en ocasiones puede ocasionar sensibilidades en algunas fotos.

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Estructura

El libro se clasifica en tres bloques. Empezamos con una introducción donde vamos a conocer poco a poco a nuestro cocinero a través de su vida e intereses. Un segundo bloque donde Diego Gallegos comparte con el lector sus técnicas más utilizadas durante su proceso de trabajo.

IMG_1180El tercer bloque es el más importante y extenso del libro. En él se desglosan todas las especies de río. Analizando su biología, hábitat, alimentos, curiosidades, técnicas que podemos aplicar a cada especie y algunas recetas que podemos realizar con ellas.

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Características

Esturión, anguila trucha, barbo, salmón, cangrejo de río, tilapia… son algunas de las especies de peces fluviales que Diego Gallegos comparte con nosotros en esta publicación. Unas especies pocas conocidas y que seguramente todavía muchos no hayamos probado todavía.

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Montagud Editores vuelve a elegir en esta publicación el uso que tanto nos gusta de tapa dura e impresión de calidad. La fotografía e imagen corre a cargo de Mikel Ponce. Como en todas sus publicaciones la edición está escrita tanto en inglés como en español.

 

Valoración

Si buceamos dentro de los ejemplares de las librerías gastronómicas, es muy difícil encontrarse con ejemplares centrados en una temática focalizada en los peces fluviales. Y mucho menos en su biología, alimentación, aspectos culturales y técnicas para eliminar el sabor y olor a fango. Recordemos que hablamos de una publicación gastronómica y no de biología.

Por ello, podemos aventurarnos a decir que nos encontramos delante de una de las biblias actuales de la gastronomía sobre los peces fluviales.

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Características

  • Dirección:                              Javi Antoja de la Rosa
  • Fotografías:                         Mikel Ponce
  • Editorial:                                Montagud Editores
  • Formato:                                Tapa dura
  • Dimensiones:                       24,5 cm x  32 cm  
  • Páginas:                                   256
  • ISBN:                                      978-84-7212-161-4

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Categorías: Gastronomía , Libros

Javier De La Fuente   16.abr.2018 20:14    

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