13 posts con categoría "Libros"

Star Wars a la carta

Captura de pantalla 2018-05-01 a las 17.38.31

Cada 4 de Mayo se celebra a nivel mundial el día de Star Wars. Para muchos fans es una fecha muy especial ya que representa uno de los lemas más importante de la película 'May the forcé be with you'. De ahí que se extraiga el 'May the Fourth/force' (May/4th) como 4 de mayo. Así que para celebrarlo queremos compartir contigo una publicación que reúne las recetas de una galaxia muy muy lejana...

Continuar leyendo "Star Wars a la carta" »

Categorías: Gastronomía , Libros

Javier De La Fuente    1.may.2018 20:39    

5 libros gastronómicos imprescindibles para leer o regalar en el día del libro

El día del libro nació en España y no siempre se celebró en abril. Su fecha original era el 7 de octubre pero desde 1995, La UNESCO, la fijo el 23 de abril.  Con la intención de hacerla coincidir con el fallecimiento de Miguel de Cervantes William Shakespeare y Garcilaso de la Vega.

Hoy, aprovechando el día del Libro, te proponemos cinco lecturas que te dejarán con la boca hecha agua.

Captura de pantalla 2018-04-20 a las 20.33.59

 

Continuar leyendo "5 libros gastronómicos imprescindibles para leer o regalar en el día del libro " »

Categorías: Gastronomía , Libros

Javier De La Fuente   23.abr.2018 07:11    

'Sollo': La cocina de Diego Gallegos

'Sollo' es el nombre del restaurante (afincado en Benalmádena) y del último libro que ha publicado Diego Gallegos junto a la editorial Montagud Editores. En él se recoge el trabajo de investigación que realiza nuestro cocinero sobre los esturiones y las especies de río. Sin duda, una recopilación muy interesante pero que en ocasiones puede ocasionar sensibilidades en algunas fotos.

IMG_1180 

Continuar leyendo "'Sollo': La cocina de Diego Gallegos" »

Categorías: Gastronomía , Libros

Javier De La Fuente   16.abr.2018 20:14    

Gastrolibros: Postres sin lactosa

Recientes estudios científicos revelan un considerable aumento de personas intolerantes a la lactosa, ya sea de tipo I o II.  Se estima que el 70% de la población mundial es intolerante y en España entre el 30 y el 50 por ciento Afortunadamente, los avances tecnológicos van de la mano y ayudan al crecimiento de productos alimenticios adaptados para este colectivo social. Youtube, las nuevas tecnologías y los blogs han facilitado la difusión de recetas adaptadas a los intolerantes a la lactosa. Como es el caso del blog de recetas sin lactosa 'Orielo´s Kitchen'.  Portada_postres-sin-lactosa_juanjo-fernandez_201611281212

Continuar leyendo "Gastrolibros: Postres sin lactosa" »

Categorías: Gastronomía , Libros

Javier De La Fuente   18.ene.2017 13:42    

Cacao: "Del haba a la tableta" - Pierre Marcolini

Nacido en 1964 en Bélgica y de una familia de sus orígenes italianos, Pierre Marcolini sabía desde los 14 años que quería convertirse en chocolatier. Desde entonces trabajó duramente. Un esfuerzo que le proporcionó reconocimiento y muchos premios: “Mejor aprendiz de Bélgica” en 1988, “Mejor trabajador de Bélgica” (el más joven en recibirlo), y en 1995 fue coronado “Campeón del mundo de pastelería”.

Marcolini siempre ha destacado por ir a contracorriente. Y apostó por implantar su filosofía de elaboración de chocolates: “del haba a la tableta”.  Donde selecciona las habas en persona y trabaja cuidadosamente cada proceso hasta llegar al producto final. Un singular camino para descubrir las semillas, secretos de fabricación, trucos y las recetas con las que sorprender a tus invitados.

IMG_2290

 

Continuar leyendo "Cacao: "Del haba a la tableta" - Pierre Marcolini" »

Categorías: Gastronomía , Libros

Javier De La Fuente   28.dic.2016 16:07    

'Broths': Los Caldos de Ricard Camarena

‘Caldos’, el código del sabor, es el último libro que Ricard Camarena ha publicado junto a la editorial Montagud Editores. Una obra didáctica, y recetario gastronómico, que recoge el trabajo de muchos años de investigación sobre los caldos. Además encontraremos recetas que podremos seguir ‘paso a paso’ para introducirnos de lleno en una cocina con ‘Estrella Michelín’.

 

IMG_1750

Continuar leyendo "'Broths': Los Caldos de Ricard Camarena" »

Categorías: Gastronomía , Libros

Javier De La Fuente   20.dic.2016 20:02    

Nace Planeta Gastro, el nuevo sello editorial gastronómico

El pasado 9 de Mayo se presentó 'Planeta Gastro' ha nacido con vocación de abrirse un hueco dentro del nicho de las publicaciones gastronómicas. Aspira a ser un agitador de la cultura gastronómica con un catálogo de reconocidos nombres y de restaurantes de gran prestigio. Su apuesta se basa en grandes obras ilustradas con colaboradores de primer nivel, contenido premium y una mimada presentación.  PLANETA GASTRO AUTORES2

 

Continuar leyendo "Nace Planeta Gastro, el nuevo sello editorial gastronómico" »

Categorías: Gastronomía , Libros

Javier De La Fuente   18.may.2016 14:34    

Foodie-Libro: Recetas por 5 Euros

Una vez superada la cuesta de enero y semana santa, es hora de empezar a ahorrar para las esperadas vacaciones de verano. Por eso, esta semana os recomendamos un 'foodie libro' del cocinero con Estrella Michelin, Fernando Canales, que nos ayudará a realizar recetas sanas por cinco euros. 

Fernando_etxanobe-1024x576

 

Continuar leyendo "Foodie-Libro: Recetas por 5 Euros" »

Categorías: Gastronomía , Libros

Javier De La Fuente    5.abr.2016 08:16    

Foodie-Libros: Caminado entre oliveras

Caminado entre olivares es el título de uno de los muchos libros dedicados íntegramente al Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE). Un libro creado por varios autores: Chema Barroso, Luis de Pazos, Matías Perez Llera, Guillermo Navarro y el cocinero Firo Vázquez, que representa el amor de éstos por el oro líquido.

IMG_8662

El libro se estructura en varios capítulos que abarcan desde lo que para los autores es el génesis del aceite, pasando por el camino que sufre la semilla desde que nace hasta que se convierte en árbol para poder ofrecernos su fruto. Un recorrido por la vida de las 'oliveras', sus sentimientos, un proceso de interiorización de la pasión que sienten por este producto. 

A lo largo de sus páginas las cuidadas ilustraciones, y sus citas, te incitan a meditar sobre la naturaleza, las olivas y nuestro papel como recolectores, productores y consumidores. Sientes cómo se para el tiempo mientras observas los campos llenos de olivos, las fotos de las olivas.... Un libro que recoge los beneficios del AOVE en el ser humano, que ofrece recetas sobre técnicas: como emulsionar, infusionar, asar, freíraromatizar productos con el aceite... Además, los autores han reservado unas páginas para hacer un pequeño homenaje a esos recolectores murcianos que representan la experiencia de los maestros olivareros. Y en el que grandes cocineros como Andoni Luis Aduriz, chef del restaurante Mugaritz han colaborado.

Para los paladares más exigentes este libro explica cuál es el proceso de cata del AOVE y las características de un buen aceite y cual es el vocabulario que se utiliza para definir un aceite. Un capítulo en el que el chef Firo Vázquez expone la teoría de Santiago Botas sobre los aceites. Los cuales podemos clasificarlos en tres grupos (A,B y C) según su cuerpo e intensidad. 

IMG_8663

Un libro realizado por apasionados del Aceite de Oliva Virgen Extra para los amantes del AOVE. Sus autores quieren dar a conocer las variedades y las cualidades que tienen los Aceites de su región, Murcia. Una región situada muy cerca de Andalucía, la provincia de España que más volumen de aceite produce  y por tanto muchas veces se desconoce la capacidad de Murcia de producir AOVE. Un libro que te acerca al mundo de los olivos, las olivas y el aceite... un oro líquido que hay que extraer con mimo, tratarlo con respeto y disfrutarlo en compañía.

IMG_8660

Página oficial: http://www.firo.es/libros/caminando-entre-oliveras.html

Ficha técnica

  • Fecha de publicación: 15/10/2009
  • Páginas: 180
  • Idioma: Español
  • ISBN: 97884613666767
  • Código:
  • Editorial: Aceites de Moratalla, sl
  • Formato: 30 x 27,5 cm.
  • Presentación: Tapa cartulina gráfica 400gr y papel estucado de 170gr triple capa
  • Autor: Firo Vázquez, Chema Barroso, Luis de Pazos, Matías Pérez Llera, Guillermo Navarro

Contenido relacionado.


 Recuerda que también puedes seguirnos, y/o preguntarnos lo que quieras, en las siguientes redes sociales:

  Al igual que puedes volver a escucharnos en nuestro Podcast del programa a cualquier hora del día.

Categorías: Gastronomía , Libros

Javier De La Fuente   21.mar.2016 12:52    

Foodie-libro: Comparativa de guías gastronómicas 2016

Como cada año las principales guías gastronómicas de nuestro país comienzan a publicar sus nuevas ediciones. Y para que no perdáis mucho tiempo investigando cada una de ellas, y os ahorréis tiempo y esfuerzo, os traemos una pequeña comparativa de las guías más populares.

IMG_5908

Se suele pensar que el mundo de las guías gastronómicas está destinado a personas del sector gastronómico o servicios, algo que no es del todo es cierto. Ya que en estas guías se muestran muchas experiencias que podemos disfrutar dentro de nuestro país y que mucha gente desconoce. Pudiéndose convertir en una buena herramienta para todos los amantes de la gastronomía y foodies que quieran aumentar sus conocimientos y aventuras. En esta comparativa resumimos qué podemos encontrar en cada una de ellas:

 

Nombre Mapa carreteras Alojamientos Vinos Alimentos Rest Libros APP / Gratis Extras Premios
Guía Vinos Gourmet SI NO SI NO SI 1 SI/NO SI

GVG

Guía Repsol SI SI SI SI SI 3 SI / SI SI

SOLES

Guía Michelin SI SI SI NO SI 1 SI / SI NO

ESTRELLAS

Sin Mala Uva

NO NO SI NO SI 1 NO SI NO

 

Recuerda que también puedes seguirnos en las siguientes redes sociales:

Al igual que puedes volver a escucharnos en nuestro Podcast.

 

Categorías: Gastronomía , Libros , Viajes

Javier De La Fuente   28.dic.2015 19:25    

Un laboratorio en mi cocina

Bio Un laboratorio en mi cocina

Nos adentraremos en los restaurantes y espacios gastronómicos más vanguardistas, dando voz a chefs y a científicos que – cada día más – trabajan codo con codo en la que será la cocina del futuro.
Ver perfil »

Síguenos en...

Últimos comentarios