'Palacio de los Olivos' el AOVE más galardonado de 2017

    sábado 19.may.2018    por Javier De La Fuente    0 Comentarios

BotellasPalacioOlivos


Galardonado con más de veinte premios durante 2017 el aceite de oliva virgen extra (AOVE) 'Palacio de los Olivos' se convierte en el número uno mundial en la variedad Picual, dentro del ranking de premios internacionales de Evoo World Ranking.

 

Leer más »

Categorías: Gastronomía

Javier De La Fuente   19.may.2018 13:30    

Joël Robuchon invita a Carme Ruscalleda a cocinar en el Odyssey de Montecarlo

    viernes 11.may.2018    por Javier De La Fuente    0 Comentarios

Ruscalleda - Robuchon
Durante este verano, las cenas de los meses de julio y agosto, y de martes a sábado, del restaurante Odyssey en el Hotel Metropole Monte-Carlo tendrán como protagonista en la cocina a Carme Ruscalleda. Una oportunidad única para poder disfrutar de una cocina fusión elaborada por los chefs Joël Robuchon y Christophe Cussac, quienes han invitado a la chef del Maresme a crear un restaurante pop-up. 

Leer más »

Categorías: Gastronomía

Javier De La Fuente   11.may.2018 14:24    

Planes de #Juernes III Edición de Pulpo pasión

    jueves 3.may.2018    por Javier De La Fuente    0 Comentarios

Regresa la Ruta #PulpoPasión Madrid, regresa la fiebre por degustar los mejores pulpos a la Comunidad de Madrid y lo hace con más ganas que nunca. Este año participan 67 restaurantes madrileños.  Pulpo entero OPortiño

Para los que no conozcáis esta iniciativa comentaros que es la primera ruta gastronómica centrada en Galicia, concretamente en Orense . Una ruta que se celebra por tercer año consecutivo del 27 de abril al 13 de mayo en restaurantes la Comunidad de Madrid y en la que podrás catar diferentes tapas y platos, tanto tradicionales como creativos, con el pulpo como ingrediente protagonista.

Como novedad este año se premiarán los tres mejores platos y las tres mejores tapas de pulpo entre los 67 restaurantes participantes de la Comunidad de Madrid. Y es que entre los platos y las tapas a degustar habrá tanto creaciones al más puro estilo tradicional, tipo a feira, así como platos y tapas más creativas para sorprender al comensal

El objetivo principal de #PulpoPasión es promocionar la gastronomía de Galicia, en concreto de Orense, cuna del pulpo a feira, dando a conocer a los madrileños y a los visitantes de la ciudad las múltiples posibilidades que ofrece este plato y así fomentar e impulsar el consumo de pulpo en la región a través de la participación y colaboración de pulperías, restaurantes, empresas e instituciones.


Recuerda...  Síguenos y pregúntanos lo que quieras, en las siguientes redes sociales:

Al igual que puedes escucharnos de nuevo en nuestro Podcast del programa a cualquier hora del día y de la semana. 

 

Javier De La Fuente    3.may.2018 08:04    

Star Wars a la carta

    martes 1.may.2018    por Javier De La Fuente    0 Comentarios

Captura de pantalla 2018-05-01 a las 17.38.31

Cada 4 de Mayo se celebra a nivel mundial el día de Star Wars. Para muchos fans es una fecha muy especial ya que representa uno de los lemas más importante de la película 'May the forcé be with you'. De ahí que se extraiga el 'May the Fourth/force' (May/4th) como 4 de mayo. Así que para celebrarlo queremos compartir contigo una publicación que reúne las recetas de una galaxia muy muy lejana...

Leer más »

Categorías: Gastronomía , Libros

Javier De La Fuente    1.may.2018 20:39    

5 libros gastronómicos imprescindibles para leer o regalar en el día del libro

    lunes 23.abr.2018    por Javier De La Fuente    0 Comentarios

El día del libro nació en España y no siempre se celebró en abril. Su fecha original era el 7 de octubre pero desde 1995, La UNESCO, la fijo el 23 de abril.  Con la intención de hacerla coincidir con el fallecimiento de Miguel de Cervantes William Shakespeare y Garcilaso de la Vega.

Hoy, aprovechando el día del Libro, te proponemos cinco lecturas que te dejarán con la boca hecha agua.

Captura de pantalla 2018-04-20 a las 20.33.59

 

Leer más »

Categorías: Gastronomía , Libros

Javier De La Fuente   23.abr.2018 07:11    

'Sollo': La cocina de Diego Gallegos

    lunes 16.abr.2018    por Javier De La Fuente    0 Comentarios

'Sollo' es el nombre del restaurante (afincado en Benalmádena) y del último libro que ha publicado Diego Gallegos junto a la editorial Montagud Editores. En él se recoge el trabajo de investigación que realiza nuestro cocinero sobre los esturiones y las especies de río. Sin duda, una recopilación muy interesante pero que en ocasiones puede ocasionar sensibilidades en algunas fotos.

IMG_1180 

Leer más »

Categorías: Gastronomía , Libros

Javier De La Fuente   16.abr.2018 20:14    

Carnaval del vino de Haro 2018

    martes 6.feb.2018    por Javier De La Fuente    0 Comentarios

Sólo quedan unos días para la celebración del Carnaval del vino de Haro 2018 que se celebrarán los días 9 y 10 de febrero. El pasado mes de diciembre el director general de Cultura y Turismo, Eduardo Rodríguez Osés, acompañado por el concejal deTurismo de Haro, Leopoldo García, presentaron esta nueva edición. 

Durante este fin de semana se realizará la presentación de las nuevas añadas de vino, que se celebrará en el claustro del Hotel Los Agustinos. Eduardo Rodríguez subrayó el enorme interés que suscita esta cita no sólo en La Rioja sino también en comunidades vecinas y que en esta ocasión concentrará su protagonismo en el 'Circo de época'.

Durante el espectáculo, catorce bodegas de Haro presentarán las nuevas añadas de vino, en un espacio en el que se podrán degustar vinos de nueva comercialización, y en el que promocionarán sus espacios enoturísticos. Las bodegas participantes son: Gómez Cruzado, Bilbaínas, Carlos Serres, CVNE, Florentino de Lecanda, Ibaiondo, La Rioja Alta, Martínez Lacuesta, Muga, Marqués de Carrión, Ramón Bilbao, Roda, Virgen de la Vega Sociedad Cooperativa y Rioja Santiago.

El aforo máximo permitido será de unas 500 personas en cada una de las dos sesiones (9 y 10 de febrero), que tendrán una duración aproximada de 2 horas y que comenzarán a partir de las 20.40 horas.  Se recomienda que los participantes en el baile vayan disfrazados acorde a la temática del mismo.

La edición pasada, el Carnaval se inspiró en la Edad Media y sus oficios artesanos pero también se han tratado temáticas de lo más variadas como Baco, Dios del Vino; lo mejor del cabaret de finales del siglo XIX; recorrido desde el Romanticismo hasta la etapa preindustrial y el barroco español, entre otros


Recuerda...  Síguenos y pregúntanos lo que quieras, en las siguientes redes sociales:

Al igual que puedes escucharnos de nuevo en nuestro Podcast del programa a cualquier hora del día y de la semana. 

Categorías: Gastronomía

Javier De La Fuente    6.feb.2018 21:24    

La gastronomía se une a la lucha contra el cáncer

    domingo 4.feb.2018    por Javier De La Fuente    0 Comentarios

Coincidiendo con el día mundial contra el cáncer, me gustaría destacar la actividad solidaria que desde la campaña española del vino sin alcohol 'WIN Contra el Cáncer' están realizando. Desde febrero del año pasado ha recaudado más de 17.670 euros gracias a las 30.000 botellas de WIN AECC.

WIN_CONTRA_EL_CANCER_VINO_SIN_ALCOHOL

Por la compra de cada botella se destinan 60 céntimos a esta campaña solidaria. El total de la recaudación se destina al estudio de control del crecimiento de la enfermedad coordinado por la doctora Jelena Urosevic. Investigadora postdoctoral en el grupo de Growth Control and Cancer Metastasis en el  Institute for Research in Biomedicine de Barcelona.

Una campaña que ha tenido éxito a nivel nacional y ya piensan en replicar a nivel internacional en varios paises de Europa y Latinoamérica. 


¡Te esperamos en nuestro programa!  Síguenos y/o pregúntanos lo que quieras, en las siguientes redes sociales:

Al igual que puedes escucharnos de nuevo en nuestro Podcast del programa a cualquier hora del día y de la semana. 

Categorías: Actualidad , Gastronomía

Javier De La Fuente    4.feb.2018 10:28    

Retos gastronómicos para el 2018

    martes 2.ene.2018    por Javier De La Fuente    1 Comentarios

Captura de pantalla 2018-01-02 a las 11.52.43
Empezamos un nuevo año y como es tradición hemos prometido cumplir una serie de propósitos y retos para este 2018.  Ir al gimnasio además de pagarlo, continuar la dieta que empezaste el año pasado, mantener el contacto durante el año con esos amigos que escribiste este fin de año y el anterior... son algunos de los propósitos y retos más comunes en estos días. Pero desde la consultora de recursos humanos en el sector de la hostelería, Linkers, este año está cargado de retos muy desafiantes. 

Leer más »

Categorías: Gastronomía

Javier De La Fuente    2.ene.2018 11:45    

Oriol Balaguer gana el Premio al Mejor Panettone artesano de España

    lunes 13.nov.2017    por Javier De La Fuente    0 Comentarios

Un premio concedido por la escuela de pastelería de Barcelona. 

 

Captura de pantalla 2017-11-13 a las 10.40.52

Leer más »

Categorías: Gastronomía

Javier De La Fuente   13.nov.2017 10:49    

Un laboratorio en mi cocina

Bio Un laboratorio en mi cocina

Nos adentraremos en los restaurantes y espacios gastronómicos más vanguardistas, dando voz a chefs y a científicos que – cada día más – trabajan codo con codo en la que será la cocina del futuro.
Ver perfil »

Síguenos en...

Últimos comentarios