4 posts de febrero 2021

Viaje a lugares con leyendas de amor

Casi todos conocemos la desventura de Romeo y Julieta en la Verona del siglo XVI, algunos la historia de amor de Isabel de Segura y Diego de Marcilla, muy pocos conocen la desgraciada relación de Pedro e Inés de Castro en Coimbra, quizá algunos saben del amor imposible de Sor Mariana por el conde Chamilly, en Beja.... casi nadie sabe de las relaciones incestuosas que mantuvieron los hermanos Anna y Stanislaw Osiecimowie, en la ciudad polaca de Krosno, puede que algunos hayan oído hablar de los amores prohibidos de Éthain y Midhir en la irlandesa Longford.... y seguramente es muy raro que hayáis escuchado algo de La presentosa, un símbolo...

Chocolate para San Valentín

Foto: @TrufasMartinez El día de San Valentín está relacionado con las flores, especialmente rosas, pero también con dulces, básicamente chocolate. El bombón, tan tradicional en estas fechas fue una elaboración del pastelero oficial de Luis XIX, cuando le presentó al monarca francés unas trufas bañadas en chocolate y el rey exclamó 'bon, bon'. Siglos más tarde, en Austria los enamorados disfrutan de la tarta Sacher, un pastel bizcochado con una capa de mermelada de albaricoque y cubierto de chocolate glaseado. El Hotel Sacher de Viena, está casi siempre lleno de huéspedes y estos días decenas de turistas soportaban pacientemente largas co...

Turismo de vacunas, dudas éticas

¿Es ético, en estos momentos, viajar a otro país para ponerse una vacuna cuando hay tantas personas vulnerables que las necesitan? ¿Es humano que si no tienes vacunas en tu país y tienes dinero para comprártelas viajes al extranjero para defender tu derecho a la salud? Ese es uno de los dilemas que se está debatiendo estos días tras conocerse que algunas agencias de viaje y clubs selectos están ofreciendo la posibilidad de viajar a Dubai, Emiratos Árabes, Estados Unidos o Rusia para poder vacunarse. Le llaman turismo de vacunas. Miles de personas viajan cada año a otras partes del mundo para tratamiento médicos, desde operaciones, reto...

Fusión latina en Mallorca, lujo gastronómico

Hace 25 años un joven cocinero británico llegaba a la isla de Mallorca... Marc Fosh había aprendido cocina en Londres y Francia y buscaba un lugar en el que desarrollar su creatividad culinaria. En Palma se encontró con una gastronomía, la mallorquina, poco reconocida en el mundo de la alta cocina. En aquellos años, a finales del siglo XX solo se conocía la sobrasada, el porc negre y sus dulces, especialmente las internacionales ensaimadas, y poco más. Marc decidió utilizar los productos típicos de la isla para personalizar sus platos. Sobre todo tenía lo más importante: unos productos de primera calidad. "Tenemos unos productos extrao...

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