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Jóvenes, vegetarianos y con buenas ideas

    viernes 12.sep.2014    por Pilar Sampietro    0 Comentarios

Así son los proyectos y las personas que vais a conocer si seguís leyendo este blog. Anay Bueno no ha cumplido los 18, es cocinero de cocina vegetariana y creador del portal  eltenedorverde.com, con el que promueve este estilo de alimentación entre los más jóvenes, recomendando restaurantes muy ajustados de precio y mostrando lo que sabe a través de las videorecetas

 

Anay nos explica sus experiencias como persona que nunca ha probado la carne y que conoce bien los beneficios de los alimentos vegetales. Su vida transcurre entre la ciudad y el huerto  de su padre Mariano Bueno, a quién siempre ha ayudado en su faceta hortelana.  

Myrem Gonzalez  hace tiempo que persigue el sueño de unir lo mejor de la vida urbana y rural. En ese encuentro que a lo largo de la historia ha provocado desencuentros promueve a través del arte una alternativa ocupacional para artistas y habitantes del Valle de Boiges. Su proyecto se llama ParaisuRural y estan estos días mostrando el trabajo de los 5 artistas que han participado en las últimas residencias. Tienen una misiva: tu danos tu prado, nosotros lo llenamos de arte

Paraisurural

Y así es como han decidido reaccionar grupos de jóvenes cocineros con ganas de mostrar su arte culinario de forma nómada. La caravana es un buen lugar para ello, y adaptarla para que contenga en su interior una cocina-restaurante con todo lo necesario un reto. Así son los del Van Van Mercat Gastronòmic que recalan dentro de unos días en el Parque de la Ciutadella de Barcelona y en el que estarán presentes proyectos como el de Pol Bermúdez con su Caravan Made o la Creperie de Marione que fundó Mariona Barceló

Caravan Made

Reivindicar el uso colectivo del espacio público como una forma de celebrar y compartir a través de la comida es para ellos una necesidad básica actualmente, cuando las ciudades parecen hechas exclusivamente para los coches. El Truck Food utiliza caravanas y vehículos adaptados para servir la comida a pié de calle y aunque en nuestra zona choque con las ordenanzas municipales, poco a poco parece recuperar un mini espacio en las fiestas. Mariona, por ejemplo, ofrece sus crepes en celebraciones especiales. Ya comienza a ser posible practicar el Street Food. 

Creperie de Marionne

Todos persiguen un sueño, vivir del trabajo que les apasiona. Todos fomentan una forma de vida que no pierde el contacto con el entorno natural que nos es básico y necesario. 

Si quieres saber más sobre los proyectos de Anay, Myrem y Ignasi escúchalos en la nueva edición del programa Vida Verde de REE ahora disponible en podcast clicando aquí http://www.rtve.es/alacarta/audios/vida-verde/

Pilar Sampietro   12.sep.2014 16:14    

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Pilar Sampietro

Bio Vida Verde

Pilar Sampietro es periodista de Radio Exterior y presenta y dirige en esta emisora el programa Vida Verde, especializado en iniciativas que tienen que ver con un futuro más sostenible.
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