Crueldad animal en la cesta de la compra
martes 28.abr.2015 por Natalia Martín Cantero 1 Comentarios
Mientras los niños ven libros de animalitos que se lo pasan bomba en las granjas, con sus cerditos que hacen oink y su ovejitas que hacen bee, todos jugando juntos tan contentos por los establos, los mayores llenamos el carrito de la compra con leche de vacas felices que corretean por las verdes praderas y filetes de terneras tan dichosas que podrían participar en los anuncios de Coca Cola.
Los trucos y engaños de la industria alimentaria son más numerosos que dígitos contiene el número Pi. Pero en esta charla, la organización Compassion in World Farming (Compasión en las granjas del mundo), arremete únicamente contra los que atañen al sector. Una actriz camuflada de profesional del marketing desvela los secretos (en gran parte bastante burdos) para hacernos creer que los alimentos están producidos de una forma muy diferente a la real. “La producción de alimentos actual es crueldad sistematizada a una escala masiva y nosotros solo tenemos éxito porque todo el mundo está dispuesto a mirar hacia otro lado”, dice la actriz (la supuesta experta en marketing). Cuando la etiqueta dice algo así como “natural” o “casero” muchos picamos el anzuelo, y lo mismo si aparece la famosa imagen de la vaca feliz, una ingenuidad equiparable a la que mostramos a la hora de leer a nuestros hijos esos libros sobre la vida idílica de la granja. No hay peor ciego que el que no quiere ver.
Vídeo visto en Muhimu
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Razones para no comer carne Lo que pasa cuando vacas que llevan años encerradas en el establo, sometidas al ciclo estándar de la ganadería intensiva (parir, separarlas de las crías y ser ordeñadas hasta que dejan de producir) salen un buen día a los prados.
Llaveros con tortugas vivas Pequeñas tortugas, pececillos y salamandras en bolsas de plástico por 10 yuanes (algo más de un euro) la unidad. Las bolsitas contienen algo de oxígeno y permiten que los animales vivan un par de semanas alimentándose de esos líquidos de colores. En China todo es posible.
Un lince en una caja Este lince boreal ha pasado de la estepa siberiana a una jaula de unos tres por tres metros cuadrados que recorre incansable desde hace cuatro años, como si no hubiese perdido la esperanza de encontrar algún hueco por donde escaparse.
Ese bocadillo de salchichón A menudo me preguntan por qué no como carne. El hecho de ser segoviana complica un poco las cosas. Me gustaría ser capaz de dar una respuesta tan contundente como este vídeo:
En la granja Muchos niños cenan pollo frito, filetito a la plancha o lomo con patatas y después, antes de acostarse, sus padres les leen por décima vez ese cuento tan tierno sobre las aventuras del Pollito Pimpollito, la Vaquita Paquita o el Cerdito Eduardito, ese gorrinillo tan mono que tras salvar un montón de obstáculos consigue, por fin, reencontrase con su mamá en una de esas granjas idílicas que sólo existen en los cuentos infantiles.
Seis toneladas de cadáveres El centro de acogida de animales de la comunidad de Madrid se deshace de los animales que sacrifica –seis toneladas en año y medio– metiéndolos en bolsas de plástico y tirándolos a un vertedero público.
La vaca y el KitKat ¿Acaso hace falta sacarle a la gente el corazón, tirarlo al suelo y pisotearlo como uva de vendimia para que reaccione?
Lunes a viernes, sin carne Ser vegetariano de lunes a viernes.
La vaca verónica: Un buen día la ciudad amanece llena de vacas. A primera vista la idea resulta graciosa, y se agradece la nota de color en estas semanas de invierno tan plomizas
JULIO dijo
siento muchisimo que se maltrate a los animales y creo que deben ser protegidos de cualquier crueldad pero
¿por que a los ecologistas les suele importar un comino el destino de miles de niños cada año que es fallecer asesinados?no se entiende tanta preocupacion por los mares y por los animalitos mientras tantos niños lloran, sufren y son asesinados,incluso no dejandoles nacer y ver la luz del dia ni una sola vez a muchos,con extrema crueldad.